« 1 2 3 4 5 6 ... 15 16 »

Золото.

08:53, Пятница, 22 Января 2010
Ну что ж, MACD по золоту показывает разворот и похоже рынок идет на коррекцию. Однако же нужно быть бдительной и возобновлять продажи на пробое 1089. Учитывать при этом скорость, количество изменений цены - в общем поведение рынка, при трендовом движении оно однозначно, коррекции же определяются вялым поведением.

Сказывается застой по фунтйене - успела даже отвыкнуть от такой волатильности! Спасибо, что много инструментов и можно торговать по любому. Даже на самых волатильных бывают затишья.

Недавно выставила ордер продажи на пробой по 1.42 по евро - так сработало. Конечно, ходит инструмент не так размашисто, рисунок не так очевиден, однако пробой работает, поэтому стоит рассмотреть альтернативные инструменты.

GOLD.

10:50, Четверг, 21 Января 2010
В то время как GBPJPY ходит в коридоре, золото показало прекрасную игру. Правда я не выдержала до конца движения и как это часто со мной бывает взяла преждевременную прибыль. Однако со временем я рассчитываю все же выработать привычку давать прибыли течь, переставляя стоп. Одной из мер, принимаемых для этого - пост в этом дневнике.

Итак, золото. Оно дошло до 1107 от предыдущего восходящего движения - это уровень 61.8 по Фибо. На данный момент рынок вялый. Это может говорить о закрытии прибыли игроками(более опытными и дисциплинированными чем я). Далее мы можем увидеть либо пробой 1107 и поход в третью волну от волны с по дневному графику, либо начало импульса вверх(что маловероятно).

У меня ордера от 1107 - продажа. 1030 цель, стоп 1125 пока что. Потом переставлять стоп и если что выход по стопу. Вот это дисциплинированная торговля, так правильно, в долгосрочной перспективе это окупается.

GOLD.

17:05, Четверг, 14 Января 2010
В силу того, что GBPJPY сейчас в коррекционных настроениях, я играю на небольших движениях, они часто устаревают, поэтому пока опишешь их, уже неинтересно.

Я ожидаю пробоя коридора, пока что думаю это будет пробой вниз. Однако судя по настоящей картине, будет это совсем нескоро. На данный момент идет волна с вверх, потом пойдет такая же долгая вниз d, потом e, а потом уже пробой. Может вверх пробъют и тогда будет веселая игра на волне с вверх (однако тут вероятность пока не очень большая).

В последние дни обращаю все больше внимания на золото. Ходит оно хорошо, сейчас интересная картина, так что, все равно время свободно, поторгую его.

Не судите да не судимы будете.

16:45, Четверг, 14 Января 2010
Это утверждение, взятое из библии, претендует на истину. А истина хороша тем, что она универсальна, то есть ее можно применить к любой жизненной ситуации и это сработает. Это есть закон. Это не тот закон, который можно обойти, а тот, который все равно скажется. Потому что это реальность. Это то, как оно есть, даже если и не видно.

Хотелось бы выяснить что говорит эта истина (если принять ее все же как истину), применительно к рынкам.

Невозможно предсказать, а что тогда возможно?

16:22, Четверг, 14 Января 2010
На рынке возможно два взгляда. Первый смотрит на рынок как на объект, поведение которого может быть предсказано. Второй же говорит нам обратное - рынок непредсказуем.

В силу того, что доказать непредсказуемость рынка сложно (есть только огромное количество неудачных попыток, что в принципе еще не говорит о невозможности - может просто мы не можем пока что - сколько раз такое случалось в истории), так вот в силу этих обстоятельств люди делают и делают попытки, результат которых плачевен для нервов, кошелька и как это не странно репутации рынка.

Теория хаоса, изучающая поведение живых систем, говорит, что рынок есть живая система (в силу того, что ее компонентами выступают отдельные живые системы), а значит как следствие  - непредсказуема.
 

Вы управляете своей жизнью, управляя временем. (Конрад Хилтон)