1 2 3 »

Близко ли окончание кризиса?

12:44, Суббота, 06 Июнь 2009

Динг Донг.

"Добрый вечер, сэр! Вот Ваша пицца "Экономический подъем" с доставкой ранее чем гарантированный срок в 1 год."

"Спасибо, дружище. Сдачи не надо".
---

Мы наблюдаем тенденцию положительных данных в последнее время, в то время как экономические отчеты показывают улучшения. Биржевые рынки растут, показывая 30% прирост с конца марта. Мы видим как деньги направляются из йены и доллара в сырьевые валюты! Посмотрите на графики, лунь и осси выросли на 18% и 31% с конца марта! В то же время "анти-доллар" (да, имеется в виду евро), достигает декабрьских уровней цены.

Падение доллара и китайские опасения.

13:23, Четверг, 04 Июнь 2009

Это уже не намеки, это уже реальные опасения Китая, как итог ослабления доллара. Состояние рынков было бы не так плачевно, если бы это были лишь пересуды, передающиеся как сплетня и не имеющие реальных оснований для беспокойства. Причиной китайских брожений служит то, что огромное количество сбережений государства находится в американских казначейских бумагах и любое падение доллара негативно отразится на экономике этой страны.

Опасения по Евро.

19:17, Пятница, 29 Май 2009

В то время как все внимание было приковано к спаду в США, Еврозона осталась в стороне. Однако, на фоне того, что Германия сообщает о снижении ВВП на 6% в этом году, а ВВП за первый квартал снизилось на 3.8%, проблемы Еврозоны очевидны. Падение экономики 16 стран Еврозоны за первый квартал этого года составило 2.5%. Еврозона - самый крупный экспортер Германии и ухудшение состояния тут негативно влияет на эту страну.

Рейтинг кредита США в опасности?

19:18, Четверг, 28 Май 2009

Кредит - это кровь американской экономики. Для тех, кто раньше не мог себе позволить быстрые машины и большие дома, кредит дает шанс для осуществления американской мечты. Кредит дается в виде потребительского и ипотечного кредита, кредитных карт.

О чем говорит Libor?

10:04, Четверг, 21 Май 2009

От показателя LIBOR (London InterBank Offer Rate - средневзвешенная процентная ставка) и до показателей в секторе недвижимости все говорит об окончании финансового кризиса и начале восстановления. Усилия, направленные Fed на снижение процентной ставки, судя по всему достигли своей цели - привели к стабилизации рынков. На фоне понижения за последние три месяца Libor доллара до 0.785%, доверие среди банков похоже восстанавливается.

1-5 6-10 11-11
 

Беспокойтесь о жизни или будете беспокоиться о смерти. (Стэфен Кинг)