« 1 2 3 »

Рост доллара на снижении розничных продаж.

11:05, Пятница, 15 Май 2009

Розничные продажи упали на 0,4% в апреле после падения на 1,3% в марте, развеивая надежды на экономический подъем в обозримом будущем. Это в свою очередь послужило причиной падения биржи акций, вынуждая инвесторов возвратить сбережения в доллар из соображений безопасности. Результатом стал рост доллара. Йена похоже также выиграла от неожиданных страховок риска.

Все дело в точке зрения.

11:27, Четверг, 30 Апрель 2009

"Индекс потребительского доверия вырос в апреле" - желаемое восприятие действительности - и похоже ничего более. Только на прошлой неделе индекс Conference Board (индекс ведущих экономических индикаторов) воспринимался не так радужно, теперь же дается косвенная ссылка на достижение предела спада. Эти моменты освещались в моей статье на прошлой неделе. Однако же на прошлой неделе никаких таких заявлений не было сделано, на этой же неделе Conference Board

Состояние экономики США.

18:34, Четверг, 23 Апрель 2009

Последние отчеты по опережающему экономическому индексу от Conference Board дают картину по внутреннему состоянию американской экономики. Индекс упал на 0.3% в марте, продолжая февральское снижение на 0.2% и январское также на 0.2%. Однако давайте рассмотрим что такое Conference Board и его опережающий экономический индекс.

Открытая торговля - зло или благо?

11:41, Пятница, 17 Апрель 2009

Создание открытой торговли воспринималось как манна небесная для экономического роста и процветания. Развитые страны и МВФ рекомендовали это всем странам. Ожидалось, что от инвестиций и возможности экспорта выиграет большое число стран. В то время как все шло хорошо, казалось, что все преимущества налицо в таких странах как Китай, Малайзия, Тайвань и Камбоджа. В этих странах наблюдался высокий уровень роста, занятости, а также улучшения уровня жизни. Однако сейчас, во время экономической нестабильности, эти страны столкнулись с серьезными экономическими трудностями, с внезапным падением уровня развития, сопровождаемого ростом безработицы.

Доллар все еще король.

20:46, Среда, 08 Апрель 2009

Похоже на то, что недавнее ралли на бирже было вызвано скорее ожиданиями на восстановление нежели реальным восстановлением экономики. Неизбежного можно ждать после любого такого необоснованного движения, так и биржевые рынки после небольшого взлета снова вернулись вниз.

Такие вот короткие ралли, за которыми следуют движения вниз, по-своему влияют на стоимость доллара. Каждое движение на биржевом рынке приводит к инвестированию в ценные бумаги, естественно они покупаются за доллары.

1-5 6-10 11-11
 

Выбор, а не шанс определяет Вашу судьбу.