Состояние экономики США.
18:34
Добавлено 23 Апреля 2009, автор Экономик          

Последние отчеты по опережающему экономическому индексу от Conference Board дают картину по внутреннему состоянию американской экономики. Индекс упал на 0.3% в марте, продолжая февральское снижение на 0.2% и январское также на 0.2%. Однако давайте рассмотрим что такое Conference Board и его опережающий экономический индекс.

Conference Board, Inc - это некоммерческая организация, которая проводит экономические и деловые исследования и проводит конференции. Conference Board разработали "Индекс опережающих индикаторов", основанный на десяти ключевых составляющих, он обычно падает перед экономическим спадом и растет перед экономическим бумом. Исторически это отражается в виде даунтренда и аптренда перед фазами спада и роста, у них репутация надежных показателей. Таким образом, индекс используется как ранняя сигнализирующая система, он дает направление движения макроэкономической политики.

Десять составляющих и их текущие значения:

Составляющая Значение
1 Реальная денежная масса в обращении Позитивное
2 Разница между процентной ставкой доходности 10-летних казначейских обязательств и процентной ставкой FED Позитивное
3 Индекс потребительских ожиданий Позитивное
4 Разрешения на строительство Негативное
5 Цены на акции Негативное
6 Индекс осуществления поставок Негативное
7 Средняя рабочая неделя для промышленных рабочих Негативное
8 Средние начальные отчисления на страхование от безработицы (за неделю) Негативное
9 Контракты и заказы на производство и оборудование Негативное
10 Новые заказы на потребительские товары и материалы Без изменений

Индекс от Conference Board, включающий все упомянутые составляющие, дает общее видение направления экономики на следующие три-шесть месяцев. Падение индекса на 0.3% в марте может говорить о том, что рецессия в экономике США продлится дольше ожидаемого.

Хотя индекс показывает некоторые улучшения в потребительских ожиданиях, рост безработицы(выявляемый заявками на пособие) может свести на нет любые достижения в этом направлении. Разрешения на строительство внесли большую долю негатива в индекс, акции упали на фоне опасений Bank of America по поводу задержек в графике выплат кредитов.

Позитивные параметры в индексе - рост денежной массы, рост потребительских ожиданий и увеличившаяся разница между ставками за 10 лет. Однако следует учитывать, что действия FED, направленные на покупку ценных бумаг и таким образом вливаний наличности в экономику, могут привести к инфляции во время роста экономики. Это может существенно ослабить достижения, которые экономика сделает в будущем.

Несмотря на то, что индекс сократился, по-видимому наблюдается единодушие среди аналитиков по поводу ослабления интенсивности спада, а также достижения некоторой точки разворота в этом спаде, который начался в конце 2007года.

Недостаточно хорошие данные по индексу от Conference Board, а также ожидаемые потрясения в банковской сфере, привели к изъятию инвестиций в американском долларе. Избегание рисков снова привлекло взгляд инвесторов к Йене, которая выросла относительно других валют.

Просмотров: 2565 | Рейтинг: 0.0/0|
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Помните, что сегодня - это завтра, о котором Вы волновались вчера. (Дейл Карнеги)