Все дело в точке зрения.
11:27
Добавлено 30 Апреля 2009, автор Экономик          

"Индекс потребительского доверия вырос в апреле" - желаемое восприятие действительности - и похоже ничего более. Только на прошлой неделе индекс Conference Board (индекс ведущих экономических индикаторов) воспринимался не так радужно, теперь же дается косвенная ссылка на достижение предела спада. Эти моменты освещались в моей статье на прошлой неделе. Однако же на прошлой неделе никаких таких заявлений не было сделано, на этой же неделе Conference Board трубит о самом высоком за три года индексе потребительского доверия. Неужели Conference Board неожиданно очнулись и увидели новый способ объяснения тех же данных? Врядле! Это скорее похоже на передергивание, которое вызвано слабостью экономики, отсутствием реальных улучшений, а также появлением свиного гриппа, который добавляет негатива в экономическую картину. Политические деятели и аналитики среди прочих пытаются ослабить давление последствий кризиса на общественное сознание. В этом подходе нет ничего плохого, просто валютный трейдер должен быть в курсе таких действий и учитывать последствия таких заявлений.

В любом случае следует проанализировать новую позицию, которую заняли Conference Board и понять как это может отразиться на текущей экономической ситуации. Согласно последней позиции Conference Board, потребительское доверие в штатах возросло за апрель и составило 39.2, увеличившись с отметки 26.9 в марте. Это было самым значительным месячным скачком за последние 3 года. Исходя из этих данных Conference Board заключает - потребители уверены, что спад достиг своего минимума. Такие доводы Conference Board выглядят сомнительно. Можно спросить, достаточно ли потребители информированы, чтобы делать такие суждения! На самом деле можно задаться вопросом, действительно ли это то, что говорят потребители или это перекручивание данных с целью показать экономику в более выгодном свете.

Также видно, что шесть из индикаторов Conference Board, составляющих общий индекс, имели негативное значение, в то время как три были позитивны, однако это никак не отражено. Пожалуйста, посмотрите таблицу в моей прошлой статье, чтобы иметь представление об индикаторе. Если учесть все данные, то сложно заключить, что экономический спад достиг минимума. Получается, что новая позиция Consumer Board - ничего больше как хитроумный ход в направлении сглаживания экономической ситуации.

Рассматривая это, следует учесть новый спад в ценах на недвижимость, что показал индекс S&P Case Shiller. Этот индекс включает данные 20 основных американских городов и согласно этому индексу, цены упали на 18.6% в феврале в сравнении с тем же периодом годом ранее. Цены падали на 19% из года в год, начиная с 2007 года.

И хотя это соответствует "проблескам надежды" президента Обама относительно экономического положения, все же вероятно еще рановато смахивать слезы радости на фоне того, что по данным МВФ в этом году глобальная экономика сократится на 1.3%, а американская на 2.8%. Реальное простое исследование вероятнее перекрученных картин, и со временем мы увидим результаты такого взгляда.

Просмотров: 1942 | Рейтинг: 0.0/0|
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Усилие приводит к вознаграждению после того, как человек отказывается сдаться.