« 1 2 3

Действие по импульсу.

10:20, Четверг, 12 Март 2009

Вы когда-нибудь нарушали свой торговый план? Если нет, то все равно прочтите статью, потому что скорее всего Вы не совсем честны. Если все же нарушали, то как думаете почему Вы так "слабовольны"?

Вы относите это на счет своей индивидуальности? Временная невменяемость? Или в Вашем представлении это - часть торгового плана?

Вообще Вы можете быть правы. Есть множество факторов, которые приводят к нарушению дисциплины.

Будьте смиренны.

12:49, Среда, 04 Февраль 2009

Почти всем известен Мохаммед Али. Он cчитается одним из величайших, если не самым великим боксером . И в то время как он известен своим боксерским мастерством, его также знают как человека невероятно уверенного в себе ("Я - величайший"). Его позиция доказала свою жизнеспособность в боксе - она укрепляла силы боксера, в то же время ослабляя позицию соперника. Но если бы Али был трейдером на форексе, он скорее всего быстро был бы нокаутирован а его кошелек опустошен рынком.

Вам не нужно одерживать победу в каждой битве - только в войне.

12:50, Воскресенье, 25 Январь 2009

Очень просто сдаться перед лицом ежедневных поражений. Ваша торговая стратегия не работает. Вы со скрипом теряете деньги, хотя знаете, что система работает и Вы следуете всем правилам.

Если Вы не будете бдительны, то можете почувствовать себя побежденным. Когда Вы не делаете желаемый профит, то в итоге можете ощутить себя неудачником, думая, что никогда не сделаетесь настоящим трейдером.

Сосредоточьтесь на своем пути.

12:58, Воскресенье, 04 Январь 2009

Много лет назад один всадник изобрел шоры на глаза лошади, чтобы та полностью концентрировалась на своей работе. Шоры - это такие кусочки кожи, которые прикреплялись возле глаз лошади так, чтобы заслонять поле зрения и позволять видеть только дорогу впереди.

Без шор лошадь может видеть почти все вокруг себя и ее внимание может быть приковано нежелательным, но заинтересовавшим ее объектом. Имея же лишь несколько целей перед собой лошадь становится более зависимой и фокусируется исключительно на их достижении.

Ощущаете стресс? Примите успокоительное.

13:05, Вторник, 18 Ноябрь 2008

Вы ощущаете себя оленем, которого ослепили фары автомобиля, Вы растеряны и не знаете что делать дальше .

Вы чувствуете потребность что-то делать. У Вас не было прибыльных трейдов целую неделю.

Убытки закрыты, торговый счет уменьшается. Вы не знаете что же делать дальше. Вы чувствуете отчаяние и клянетесь себе "я обязательно сделаю нужные пункты."

1-5 6-10 11-15
 

Он богат или беден в зависимости от того, кто он, а не от того что у него есть. (Генри Ворд Бичер)