Действие по импульсу.
10:20
Добавлено 12 Марта 2009, автор Пипсологик          

Вы когда-нибудь нарушали свой торговый план? Если нет, то все равно прочтите статью, потому что скорее всего Вы не совсем честны. Если все же нарушали, то как думаете почему Вы так "слабовольны"?

Вы относите это на счет своей индивидуальности? Временная невменяемость? Или в Вашем представлении это - часть торгового плана?

Вообще Вы можете быть правы. Есть множество факторов, которые приводят к нарушению дисциплины.

В зависимости от Вашей индивидуальности, окружающих факторов, обучения и опыта на рынках, у Вас могут быть трудности со склонностью действовать импульсивно.

Для некоторых импульсивность в крови. У них сложности с концентрацией. Им просто заскучать. Чтобы прийти в себя они прибегают к действию. Для других импульсивность - это эмоциональная слабость. А есть люди, которые испытывают сложности в управлении чувствами, так что импульсивность у них выступает как итог растерянности.

Временные неудачи - неизбежность на форексе. Когда крайне эмоциональный трейдер оказывается в такой ситуации, он или она чувствует себя в бедственном положении, как итог может закрыть позицию рано, или в порыве безумия совершить главную торговую ошибку, которую можно увидеть лишь закрыв позицию.

Ни один трейдер не идеален. Любой трейдер может действовать импульсивно временами. Исследования показали, к примеру, что когда люди устают, то им сложно сконцентрироваться. В то время как Ваше сознание заботится о соблюдении торгового плана, Ваше подсознание думает "Кому это нужно? Я просто хочу это пережить и успокоиться." Ваши психологические ресурсы исчерпаны. Когда Вы толкаете себя к границам возможного, у Вас могут быть трудности с концентрацией на торговом плане и следованию ему.

Другие трейдеры могут быть импульсивны из-за нехватки опыта. Вы не можете ждать следования торговому плану, если не понимаете что вообще делаете. Если Вы новичок на форексе, то часто испытываете неуверенность и колеблетесь, испытывая потребность открыть позицию. Вы не захотите рисковать своими деньгами, так как у Вас нет той стойкой убежденности, что торговый план даст прибыль в перспективе как у опытных трейдеров.

Торговый план должен быть ясно определен и прост в осуществлении. Если Ваш торговый план неполон, а важные части в нем остались неясными, то Вам сложно будет ему следовать. Торговый план должен включать четко определенные условия входа и выхода. Сигналы, которые показывают ситуацию в то время когда позиция открыта, тоже важны. Не недооценивайте важность следования торговому плану. Вы не можете придерживаться торгового плана, которому нельзя следовать.

Успешный трейдер - это дисциплинированный трейдер. Дисциплинированные трейдеры придерживаются торгового плана. Они не действуют импульсивно. Определение причин торговли импульсивно имеет большое значение. Это может быть индивидуальность или возможно лишь случайность, но что бы то ни было, необходимо понять корни этих явлений и устранить их. Как только Вы научитесь управлять желанием повиноваться импульсу, Ваша торговля станет более прибыльной.

Просмотров: 1705 | Рейтинг: 0.0/0|
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

В гуще трудностей находится возможность. (Альберт Эйнштейн)