Сосредоточьтесь на своем пути.
12:58
Добавлено 04 Января 2009, автор Пипсологик          

Много лет назад один всадник изобрел шоры на глаза лошади, чтобы та полностью концентрировалась на своей работе. Шоры - это такие кусочки кожи, которые прикреплялись возле глаз лошади так, чтобы заслонять поле зрения и позволять видеть только дорогу впереди.

Без шор лошадь может видеть почти все вокруг себя и ее внимание может быть приковано нежелательным, но заинтересовавшим ее объектом. Имея же лишь несколько целей перед собой лошадь становится более зависимой и фокусируется исключительно на их достижении.

Как трейдер я всегда замечал, что сравнение моего умения торговать с умением других трейдеров всегда заканчивалось не в мою пользу. Вот такие отвлекающие моменты стоили мне очень много денег в виде потерь на рынке.

Я восхищаюсь Опрой Уинфри, поэтому как-то раз посмотрел ее биографию. Рассказывая о своем успехе она упомянула одну вещь - она сказала, что сравнение себя с другими коллегами всегда приводило ее на шаг назад от заветной цели. Ее слова помогли мне понять, что даже очень успешные люди испытывают это.

Не сравнивайте себя с другими. В нашем конкурентном мире очень заманчиво постоянно спрашивать себя "Как я выгляжу?"

Сказать легче чем сделать, однако Вы НЕ должны позволять себе сравнивать свои успехи с успехами других и таким образом дать внешним факторам влиять на внутреннее ощущение успеха.

Сравнения не приносят пользы. Сосредоточьтесь на своем пути.

Как в гольфе, Вы - единственный человек, мастерство которого Вам нужно оттачивать. Вы тот, кто должен найти метод, идеально подходящий Вашим умениям и индивидуальным особенностям. Сравнения с другими трейдерами даст лишь чувство растерянности.

Перестаньте представлять себя человеком, который должен победить всех на финишной прямой. Люди, которые достигли великих свершений работали независимо и по индивидуальным временным рамкам.

Их не волновало как дела у других. Они придерживаются своей собственной временной линии, следуют своему увлечению, и смотрят ВНУТРЬ, решая что следует сделать дальше.

Заметьте, я сказал вовнутрь, но не во внешний мир. Они смотрят внутрь, решая что сделать дальше.

Ваше развитие не имеет ничего общего с развитием окружающих. Все сравнения только повредят Вам. Вы испытаете ревность или зависть.

Когда Вы видите, что другой трейдер более успешен, у Вас возникают деструктивные мысли: "Почему я не могу также хорошо?" или "Я не так хорош в торговле как думал."

Чтобы усились мотивацию, фокусируйтесь на усовершенствовании своих былых действий, вместо того, чтобы сравнивать их с другими.

Обычно Вы не знаете что именно привело к успехам людей, поэтому сравнение может выбить Вас из колеи. Они могут быть в прибыльной серии или торговать под началом у опытного мастера, который советует входы и выходы с рынка.

Оденьте свои "шоры". Не обращайте внимания ни на чьи достижения кроме своих. У каждого своя дорога.

Сосредоточьтесь на своем пути.

Просмотров: 1586 | Рейтинг: 5.0/4|
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Правило номер один - не обращайте внимания на мелочи, правило номер два - это все мелочи. (Роберт Элиот)