Вам не нужно одерживать победу в каждой битве - только в войне.
12:50
Добавлено 25 Января 2009, автор Пипсологик          

Очень просто сдаться перед лицом ежедневных поражений. Ваша торговая стратегия не работает. Вы со скрипом теряете деньги, хотя знаете, что система работает и Вы следуете всем правилам.

Если Вы не будете бдительны, то можете почувствовать себя побежденным. Когда Вы не делаете желаемый профит, то в итоге можете ощутить себя неудачником, думая, что никогда не сделаетесь настоящим трейдером.

Когда Вы выбиты из колеи ежедневными неурядицами, очень важно сосредоточиться на глобальной картине. Вы можете проиграть битву раз или два, но в итоге войну все равно можно выиграть.

Многие трейдеры делают ошибку, позволяя чувствовать себя плохо под влиянием ежедневных торговых результатов.

Вы думаете, "Если я сделаю прибыль сегодня и каждый день на этой неделе, то все будет хорошо". Но если я на протяжении недели теряю деньги, то это ужасно. Чувства возникают согласно представлению.

Такой стиль мысли присущ людям, работающим по 8-часовому графику 5 дней в неделю. Вы укладываетесь в свои 40 часов и за хорошую работу получаете соответствующее вознаграждение. Вы хорошо себя чувствуете, работая продуктивно и прилежно в течение недели.

Но в торговле Вы не всегда получаете вознаграждение пропорциональное усилиям. Когда Вы не получаете прибыли, на которую рассчитывали, то можете почувствовать, что усилия не оплачены должным образом.

Это будет сложно, но как трейдер, Вы должны избегать такого образа мысли. Очень продуктивная неделя может дать НУЛЕВОЙ доход. Когда Вы пытаетесь достичь определенного уровня дохода в заданный временной промежуток, то устанавливаете себе "уровень мастерства", которому еще возможно не время.

Самый лучший вид цели - "цель приобретения опыта".

Возможно, Вы не достигнете определенного уровня мастерства в заданную неделю; и таким образом не всегда сможете достичь определенного дохода, однако Вы всегда сможете достичь определенного опыта.

Каждый день торговли дает неоценимый опыт, который помогает увидеть именно Ваш подход к рынку. Вы имеете дело с разными ситуациями и изучаете как их можно использовать для извлечения прибыли. Не недооценивайте такой опыт.

Каждый день Вы постигаете важные уроки, которые дает Вам рынок. Ваши ежедневные усилия возможно не будут сразу давать прибыль, однако косвенно они принесут силу в Ваше умение. Вы можете выиграть то одну битву, потом другую, в конце концов когда Вы сложите все победы на протяжении долгого промежутка времени, Вы увидите, что стали мастером на рынке и выиграли свою войну.

Если Вы будете рассчитывать свою оплату за торговую деятельность также, как принято на традиционной работе, то не получая желаемого будете чувствовать разочарование. Однако же если Вы расцениваете вознаграждение как опыт, который получаете, Вы почувствуете себя победителем от того, что просто сделали серию трейдов, прибыльные они были или нет, Вы ощутите, что продвинулись и достигли цели.

И независимо от того сколько денег Вы сделали, Вы действительно достигнете очень важного - Вы отточите свои торговые навыки.

В глобальном понимании вещей, победа в этих небольших битвах даст Вам победу в войне. Вы поймете рынок и станете успешным, прибыльным и опытным трейдером.

Просмотров: 1576 | Рейтинг: 5.0/4|
Всего комментариев: 1
1 яна   (08 Сентября 2009 06:51)
огромное спасибо за статью
Ответ: Пожалуйста.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Ты можешь делать то, что хочешь. (Дэвид Томас)