Ощущаете стресс? Примите успокоительное.
13:05
Добавлено 18 Ноября 2008, автор Пипсологик          

Вы ощущаете себя оленем, которого ослепили фары автомобиля, Вы растеряны и не знаете что делать дальше .

Вы чувствуете потребность что-то делать. У Вас не было прибыльных трейдов целую неделю.

Убытки закрыты, торговый счет уменьшается. Вы не знаете что же делать дальше. Вы чувствуете отчаяние и клянетесь себе "я обязательно сделаю нужные пункты."

К сожалению, чем больше Вы говорите себе это, тем большее давление ощущаете. Примите успокоительного, дружище. Поставьте любимую музыкальную композицию и расслабьтесь.

Естественное ощущение в таких ситуациях - это то, что Вы обязаны закрыть прибыльную позицию. Учитывая свои возможности будьте осмотрительны и не вынуждайте себя на крайности. Вы можете усугубить ситуацию.

Торговля - это дело, которое очень часто кажется нам не сделанным так, как нужно. Всегда будет еще один график для анализа, экономический отчет для изучения или новая система для тестирования.

Когда случается успешный трейд, то появляется чувство абсолютной уверенности, что теперь Вы должны делать прибыль.

Но если Вы не являетесь опытным профессионалом в торговле, такое ограничение себя может привести к растерянности. Вдруг Вы обнаруживаете, что не можете ничего сделать. Применение дополнительного давления на себя не всегда приводит к повышению работоспособности. В науке взаимосвязь между стрессовым состоянием и работоспособностью описывается кривой Йеркеса-Доусона.

Ниже доступно описано как это работает в жизни. Если задание простое, внимательность или восприимчивость возрастает пропорционально объемам стресса, которым мы подвергаемся. Если же стрессовая нагрузка продолжает расти, а задача для нас невыполнима, кривая приводит в такую область, где рабочие характеристики и восприимчивость резко ухудшаются. Человек срывается в своего рода штопор, в значительной мере теряя работоспособность.

Стресс, даже в малых дозах, забирает энергию. Когда Вы применяете к себе давление для того, чтобы торговать прибыльно, то обнаруживается, что Вы чувствуете усталость. И если Вы давите на себя слишком долго и предъявляете все большие требования к своим возможностям, то в итоге Вы отдадите всю психологическую энергию. И в конце умираете. Ладно, это конечно шутка.

Когда Вы ощущаете стресс от того, что давите на себя, попытайтесь сократить давление.

Скажите себе: "Я не буду давить на себя. Я собираюсь достичь небольшой цели и уделять этому по минуте каждый раз, а потом может по часу за раз. Я просто сделаю все, что в моих силах."

И посмотрите на результаты применения такой стратегии. Вы обнаружите, что используете чуть больше энергии просто высвободив ее из затрат на стресс. Если Вы сделаете передышку в середине рабочего дня, это также может дать удивительные результаты. Остановитесь, прогуляйтесь и погрейтесь на солнышке. Так Вы отпустите некоторую порцию негативной энергии.

Также можно попробовать простую форму медитации. Уединитесь и просто повторяйте следующую мысль: "Я принимаю то, что могу получить от рынка."

Повторяйте это снова и снова. Сконцентрируйтесь на этих словах и позвольте беспокойству о рынке покинуть сознание. Вы почувствуете себя немного лучше и увидите, что уровень энергии повысился.

Если Вы - опытный трейдер, стремление к соответствию все более высоким стандартам может привести к достижению более высокого уровня профессионализма. Однако, если Вы - новичок, стремление превзойти возможности обычно приводит к ступору и возможному истощению.

Если Вы так загнали себя, что ощущаете стресс, ОСТАНОВИТЕСЬ! Примите успокоительное. Примите свои ограничения и расслабьтесь. Парадоксально, но Вы почувствуете себя лучше, ощущая новые силы. И таким образом, будете готовы вернуться на рынок и взять прибыль, которую он предложит.

Просмотров: 1783 | Рейтинг: 5.0/1|
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Слабая позиция приводит к слабости характера. (А. Эйнштейн)