Взгляд на GBP/JPY, 26.08.09г.
09:35
Добавлено 26 Августа 2009, автор Piplulia          

Как и прежде ожидаю пробоя. На данный момент картина рынка говорит о вероятном пробое вниз. Ордера от 153 и 152.50. По ходу движения будет корректироваться картина, вместе с ней анализ и соответственно позиции.

Просмотров: 2213 | Рейтинг: 0.0/0|
Всего комментариев: 4
0  
4 РА   (27 Августа 2009 11:04) [Материал]
Про книги - спасибо. На торрентах нашел. Прочту обязательно.

Что же касается анализа и интереса появления того или иного движения, то наверное еще и фундамент влияет на принятие решей? Я лишь пока стараюсь не торговать после 16-00. Вы обращаете внимание на то, что происходит в новостях?

Ответ: Нет, фундамент по моей системе уже учтен в цене, поэтому обращать внимание дополнительно - будет перегиб.
Пожалуйста.

0  
3 РА   (27 Августа 2009 10:33) [Материал]
Не получилось картинку прикрепить, к сожалению. Вот ссылка, если интересно:

Или я не прав?

Ответ: Я сейчас загрузила его, надо будет подумать, как сделать возможность оставлять изображения пользователями.

0  
2 РА   (27 Августа 2009 10:16) [Материал]
А мне больше казалось по этой причине:
Я, безусловно, еще не умею видеть настроения рынка (наверное это дело времени), поэтому я стараюсь ориентироваться на классику.
Ответ: Заменила я изображение и немного урезала, чтобы вид был.
Голова и плечи, дело в том, что все технические модели взялись из наблюдений за природой рынка. Но, их беда в том, что не всегда при одних и тех же условиях они появляются. А это значит, что они как бы выхватывают немного, а всей сути и не говорят.
Лично мне было очень некомфортно искать это все на графиках, когда я начинала торговать. Иногда работает, иногда нет. А вот когда сосредотачиваешься на настоящем моменте и рассматриваешь рынок каждый раз новым взглядом и ищешь что он решает именно сейчас, тогда проще. Тогда самое интересное, ты видишь откуда берется допустим та же голова и плечи. Не буду оригинальной, если позволю себе посоветовать ознакомиться с трудами Билла Вильямса, три книги у него, еще очень понравилось мне Лефевр ("Воспоминания биржевого спекулянта"), первая книга, вторая тоже можно - ну после Вильямса система упрощенной покажется.
Плюс недавно черепах прочитала на forex.ua - это все мысли на одну и ту же тему, просто все с разных точек зрения, поэтому проще понять.

0  
1 РА   (27 Августа 2009 08:46) [Материал]
Юля, скажите, а с помощью какого инструмента Вы расчитали уровень 153? 8,9,10,13 и 14 ена не показывала так явно на этот уровень. Она ходила туда-сюда, но не стучалась о сапорт. Я уж и так график вертел, и так, но не вижу - убейте. Я не так давно на форекс с реальным счетом и своей какой-никакой, но ТС. Набрел на Ваш ресурс. Собеседников у Вас тут н много (возможно пара дорогая, но мне она по душе), как я погляжу, а Ваша локаничность мне очень нравится.И поэтому с Вашего позволения буду закидывать Вас вопросами по ТА.
Ответ: Очень приятно будет вести такой диалог.
Сразу скажу мысли по поводу фунтйены - эта пара просто спред имеет некомфортный, если можно так выразиться. Но ее волатильность и структурированность трендов вскоре позволяет забыть обо всех других условиях.
Что касается уровня - я смотрела изначально дневной таймфрейм (можно глянуть анализ несколькими постами раньше).
А уже по h4 более подробную разметку делала. И вот так получилось, что дошли до 153 с лишним - и никак. Построила Фибо, предположение сделала, исходя из ранее наблюдаемых моделей характера рынка, что это коррекция, которую можно считать завершенной при пробое 153 - чтоб наверняка.
В итоге анализа это не был инструмент, а просто наблюдение какой уровень рынок не может взять, кто-то держит, но если прорвут - тогда сил достаточно для движения туда, куда хочет рынок. Фибо использовалось для определения природы настроений рынка.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

В тот момент, когда Вы соглашаетесь на меньшее чем заслуживаете, Вы получаете даже меньше того, на что согласны. (Марин Дауд)