Основные моменты успешной торговли.
20:20
Добавлено 13 Август 2009, автор Пипсологик          

Если Вы хотите делать деньги торговлей и делать это на постоянной основе, важно регулярно просматривать проверенные временем методы и техники.

Всегда есть новые взгляды и достижения, которые можно внедрить в свою систему, структурированный подход к рынку - наилучший вариант для получения постоянных доходов.

Также предельно важно иметь точные правила, чтобы уметь управлять ситуацией, когда рынок ведет себя не так как ожидалось.

Эти принципы должны быть достаточно простыми, чтобы запомнить их и выполнять. Эти правила должны быть выведены путем анализа многочисленных ситуаций и составлены так, чтобы учесть и компенсировать слабости и неадекватное восприятие трейдера. Для достижения эффективности в долгосрочной перспективе, они должны быть сформулированы так, чтобы помочь Вам поддерживать дисциплину, опираясь на выведенные принципы и в сложных ситуациях освежать память и вызывать стремление не повторять ошибок.

Привожу широко известные аксиомы:

Научитесь резать лоссы и ваша прибыль вырастит.

Наука создания прибыли в торговле не так зависит от делания профитов, как от предотвращения убытков. Необходимость устранить просадки и предупредить потерю значительной части капитала из-за убыточных позиций должно быть главной целью любой торговли.

Чтобы сократить потери, большинство трейдеров предпочитают использовать специальный план со строго определенными уровнями выхода. Стоп-лосс ордера могут быть использованы для предотвращения решений в состоянии эмоциональной перегрузки, трейлинг-стопы можно ставить для того, чтобы прибыль росла, но в случае неожиданного разворота была под защитой. В дополнение, не только убытки нужно лимитировать, но и в масштабах всех позиций необходимо следить, чтобы общий торговый риск держался на уровне практичного минимума.

Знайте свои лимиты перед тем как открыть позицию!

Также как выставление уровня стопа для каждого отдельного трейда нужно взять за правило, аналогично "максимально-допустимый убыток" должен учитываться при управлении общим торговым капиталом.

Правило простое: никогда не рискуйте суммой большей чем Вы можете себе позволить и всегда имейте наличный резерв. При оценке размера позиции и требований к наличным, убедитесь, что средства для активных трейдов не перекрываются с капиталом для других нужд.

Также очень полезно установить "общий порог убытков" в начале каждого месяца. Если этот порог будет достигнут, торговля должна быть прекращена до конца текущего периода. И конечно же, если Ваши убытки постоянно больше прибыли, прекратите торговать! Расслабьтесь, отойдите на несколько дней от дел и отдохните.

Когда Вы будете готовы к новой попытке, пересмотрите свои торговые стратегии и изучите самые последние позиции(чтобы извлечь пользу с ошибок), после двигайтесь дальше. Когда Вы делаете деньги, отложите часть прибыли на небольшой резервный счет, на случай неожиданных просадок в будущем.

Знайте свои стратегии, слабые и сильные стороны и используйте только те техники, которые подходят вашему торговому стилю.

Вы не сможете принимать эффективных решений, если не будете понимать механизмы используемых техник, самые успешные трейдеры - это те, которые четко знают недостатки определенных подходов. Выбирайте такие техники, которые подходят вашей индивидуальности и выбранному соотношению риск/прибыль. Не стоит использовать усложненные методы лишь потому, что они сложные и Вы ощущаете себя Альбертом Эйнштейном.

Если стратегия не подходит для вашей финансовой ситуации, не нужно ее применять, несмотря на то, что она выглядет очень прибыльной. Очевидно, что риски есть у любой стратегии. Выход состоит в том, чтобы разработать набор прибыльных методов. Использовать каждый метод для подходящего состояния рынка, и управлять позицией для достижения максимального потенциала прибыли.

Изучите мастерство терпения, потому что правильное время - это ключ к успеху!

Открытие позиции - это важно. Это заслуживает вашего лучшего анализа и решений и важно обдумывать позиции заранее. Правильный вход подразумевает знание и умелое применение графических индикаторов и рыночных тенденций.

Весь процесс входа, удержания позиции и выхода, трейдер должен полностью понимать, потому что успешный выход - это результат правильного входа. Тем, кто грешит "переторговыванием", следует оглядываться на случившиеся аналогичные ситуации и перенаправлять себя в более мирное русло.

Будьте усердны и после того, как разработаете план - придерживайтесь его!

Успех придет, если Вы создадите баланс между усердным трудом, результатом анализа и терпением. Слишком много трейдеров сдаются после нескольких неудачных трейдов, задолго до того, как у них появляется время для изучения и применения методов прибыльной торговли.

Просмотров: 3105 | Рейтинг: 5.0/3|
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Проблему нельзя решить, имея то же сознание, при котором она была создана.(Альберт Эйнштейн)