Определение Вашей торговой индивидуальности.

Трейдеры на форексе бывают самых разных мастей и типов. Трейдеры мужчины и женщины, полные и худые, красивые и не очень, медлительные и скорые, профессионалы и аматоры… и это не конец списка.

У каждого трейдера своя индивидуальность, свое собственное расписание, свой взгляд на риски, свой болевой порог на потери и, конечно, свой размер счета.

Некоторые трейдеры в чем-то могут походить друг на друга, но в основном все разные. Суть в том, что все мы уникальны. И, в зависимости от Вашей индивидуальности, личных предпочтений и ситуации, то, как Вы торгуете будет ведущим фактором, определяющим успех.

Для того, чтобы определить как Вам следует торговать, для начала Вам нужно узнать свою "торговую индивидуальность". Ваша торговая индивидуальность определит Ваш торговый стиль и метод, подходящий именно для Вас.

Торговля – это не насморк. Нет одного рецепта для всех. И не может быть одного плана для всех трейдеров.

Мы советуем Вам подумать о своей индивидуальности, привычках, убеждениях и сознании. Считаете ли Вы себя дисциплинированным? Не любите рисковать или азартны? Вы долго принимаете решения или спонтанны? Вы терпеливы или вспыльчивы? Вы предпочтете дискотеку или музей? Вы пьете  взболтанный мартини или нет?

Прекрасный способ для определения индивидуальности – ведение торгового журнала. Это поможет проанализировать Ваш мыслительный процесс после совершения трейда, определить Ваши слабые и сильные стороны в торговле. Понимание Вашей индивидуальности – это одно, но понимание сущности во время торговли – совсем другое дело. Торговый журнал позволяет пересмотреть Ваши прибыльные и убыточные сделки и заметить причины успеха и неудач.

Теперь, прежде чем погрузиться в разные компоненты торгового стиля, давайте взглянем на описание нескольких трейдеров, их торговые индивидуальности, и как это сказывается на их жизни вне торговли.


Добавлять вопросы могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Будущее принадлежит тем,кто верит в красоту своей мечты. (Элеонора Рузвельт)