Опасность прибыльных серий.
11:23
Добавлено 10 Январь 2009, автор Ник          

Прибыльные серии.

В течение последних нескольких месяцев, рынок двигался непривычно, из-за финансового кризиса. Если Вы взглянете на некоторые недельные графики, то увидите основной тренд, который движется в одном направлении. Работая по некоторым индикаторам, ориентированным на торговлю по тренду, это могло значить легкое взятие пунктов. Проблема в том, что рынки изменчивы, так как движутся циклами. В конце концов, мы увидим ослабление моментума и некоторые индикаторы метода, которые хорошо работают на трендовых рынках, начнут давать ложные сигналы.

На данный момент многие трейдеры находятся в приподнятом состоянии духа, так как у них - продолжительная серия прибыльных трейдов. Поэтому вероятно, сейчас хорошее время для такой статьи. Прибыльные серии опасны потому что:

  1. Они могут внушать трейдерам мысли, что они [трейдеры] лучше чем есть на самом деле.
  2. Они дают трейдерам ощущение "непобедимости".
  3. Они делают так, что трейдер забывает об управлении капиталом и увеличивает свои риски.
  4. Они выступают причиной того, что трейдеры торгуют сверх меры, так как не хотят упустить прибыльные трейды.

Прибыльные серии могут быть основной западней для новичков. После прибыльной сделки сложно выйти с рынка без ощущения, что Вы - супер трейдер. Когда такая самоуверенность постигает торговца - начинаются проблемы. Обычно это происходит примерно так:

  1. Прибыльная серия
  2. Трейдер становится наглым
  3. Трейдер начинает рисковать, так как верит, что не может проиграть
  4. Трейдер входит в рынок и теряет в нескольких трейдах
  5. Трейдер попадает в убыточную серию
  6. Трейдер прощается со своим капиталом

Как избежать такой участи

Это просто, не позволить себе быть втянутым.

В моей торговле в среднем 8 из 10 позиций прибыльные. В те месяцы, когда рыночные условия благоприятствуют мне, и я попадаю в прибыльную серию, то могу иметь 100% прибыльных трейдов.Так или иначе, но я всегда помню, что рано или поздно рыночные условия изменятся и мое соотношение прибыли к убыткам может снизиться до 6 к 10. Как и любой торговый метод, мой работает лучше всего в определенных рыночных условиях.

Если я позволю втянуть себя в торговлю чрезмерно, то в момент смены рыночных условий я окажусь в неприятностях.Так как же я защищаюсь от того, чтобы прибыльная серия не сменилась убыточной?Я не увеличиваю риски:

  1. Я всегда сохраняю риски на прежнем уровне. Если я выигрываю трейд за трейдом, я никогда не рискую бОльшими деньгами. Как сказано в других статьях - трейдинг - это соблюдение дисциплины. Сохранение уровня рисков на определенном уровне в прибыльной серии - это тоже дисциплина.
  2. Я не обращаю внимание на серии: я не тревожусь, если выиграл 10 трейдов подряд. Я смотрю на каждый трейд отдельно. Я помню, что каждый трейд - уникален, и что рыночные условия могут измениться в любое время.
  3. Я придерживаюсь своих целей: у меня есть цели и я придерживаюсь их. Моя цель - 100 пунктов в среднем за неделю. Когда я достигаю прибыли в 100 пунктов, то обычно останавливаюсь. Я никогда не позволяю себе торговать сверх меры лишь потому, что нахожусь в прибыльной серии.

Я уверен, Ваша цель - увеличивать свой счет в долгосрочной перспективе. Поэтому не дайте сиюминутной выгоде убить шансы на долгосрочный успех. Успешные трейдеры не позволяют управлять собой прибыльным сериям, они всегда управляют ситуацией сами.

Просмотров: 2820 | Рейтинг: 5.0/2|
Всего комментариев: 1
1 JonnaOvavahar   (18 Июль 2009 21:37)
Удачи в развитии блога. Не мог не написать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Разумное суждение приходит с опытом. Опыт приходит из-за неверного суждения. (Джим Хорнинг)