Подготовка - Фундамент Успеха на Форекс!
19:57
Добавлено 29 Декабрь 2011, автор Пипсологик          

"Если вам не повезло приготовиться, готовьтесь к неудаче." - Джон Вуден.

Для тех, кто не в курсе кто такой Джон Вуден ниже дана интересная справка.

Мистер Вуден признан величайшим тренером в истории. Его послужной список включает 10 побед в национальных чемпионатах по баскетболу среди мужчин. Мистер Вуден известен не только как тренер победителей, больше внимания привлекает его подход к баскетболу и жизни в целом. Он всегда готовился ко всему заранее и уделял внимание мельчайшим деталям, не важно насколько странным это могло быть на первый взгляд.

Примером его подхода может послужить то, как он однажды учил своих игроков правильно одевать носки. Да, да - даже в такие детали он вникал и изобрел специальный метод для достижения цели.

Причина? Он не хотел, чтобы складки или уплотнения на носках могли вызвать мозоли - потенциальную угрозу травмы игрока.

Вуден чувствовал, что человек должен всегда делать все возможное на что способен чем бы ни занимался, и именно это - полная отдача в деле - именно это основа первенства в любом деле. Вот почему Вуден всегда готовился заранее. Он продумывал каждую деталь до последней мелочи, так что когда приходило время игры, он знал, что сделал все возможное и от него зависящее для достижения успеха.

Конечно это можно применить к торговле. В трейдинге есть только одна вещь, которой вы можете управлять: собой.

Рынок может двигаться туда и сюда, вы можете сделать несколько прибыльных позиций, можете потерять часть счета в убыточных позициях, но в конце концов размер прибыли или убытка находится полностью под вашим контролем.

Конечно, исследования и анализ играют важную роль в выявлении хороших торговых идей, но всегда будут неожиданные рыночные новости, которые вы никогда не сможете предсказать (типа артиллерийского огня между Северной и Южной Кореей на прошлой неделе). Это те случаи, где подготовка и правильное торговое поведение становятся решающими для сокращения потенциальных убытков от неожиданных событий.

Подготовка включает в себя торговлю с оптимальным соотношением рисков к прибыли, установку правильных стоп-лоссов, определение размера позиции, основываясь на управлении капиталом и размере стопа, а также следование своему торговому плану. Это те факторы, контроль над которыми у вас есть, и если вы хотите быть лучшим, вам следует делать все, что в ваших силах, чтобы то, что вам подвластно работало как надо. 

Итак, какие же привычки вам следует вырабатывать, чтобы быть готовым к развитию любого сценария на рынке?

Одной хорошей привычкой будет вести торговый журнал позиций. Историческое фиксирование позиций даст возможность пересмотреть свои правила, выявить ошибки, и даже научиться новым торговым идеям. Это в свою очередь позволит вам не делать одних и тех же ошибок в своих следующих позициях.

Быть внимательным в мелочах - вот еще одна отличная торговая практика. Также как Джон Вуден предотвращал травмы обучая игроков новому способу одевать носки, так и в торговле маленькие детали, которые вы замечаете или теряете из виду могут иметь огромное влияние. Тот дополнительный "0" в лотах, например, может неожиданно увеличить на порядок ваши убытки.

Последнее, но менее значимое - лучший способом быть подготовленным - разработать ежедневный процесс подготовки. Будь то ознакомление с новостями или анализ графиков, создание ежедневного процесса подготовки может сыграть решающую роль в том, как вы будете готовиться к предстоящему торговому дню.

Рынки могут вести себя совершенно непредсказуемо и цена не всегда будет идти в вашу сторону, но всегда помните - себя-то вы контролируете. Готовясь к торговле, вы минимизируете шансы на повтор ошибок или возникновение новых.

Просмотров: 4886 | Рейтинг: 4.5/10|
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Делайте то, что можете с тем, что имеете там, где находитесь! (Теодор Рузвельт)