Почему большинство всегда теряет на форекс
14:56
Добавлено 05 Ноябрь 2013, автор Piplulia          
Широко известен тот факт, что большинство трейдеров на рынке проигрывает. Но мало кто задумывается, что именно означает это знание, как оно отражает механизм работы самого рынка, почему именно таким образом происходит и это нельзя изменить. Если бы была возможность устранить такое досадное неудобство большинству, это уже было бы сделано, но похоже это просто напросто противоречит самой природе рынка.

Между тем ответ похоже прост. Рынок состоит из людей. Движение - это энергия, которая направлена в одном направлении. Чем сильнее движение, тем больше энергии, тем больше людей, создающих это движение. Заработок идет от движения. 

Если бы движение создавалось кем-то извне, все было бы просто. Допустим очень просто ставить парус при наличии ветра. Все понятно - вот ветер, вот я. С другой стороны рынок - это не ветер. Рынок - это несколько таких как я. И все они дуют. И вот за счет этого ветра ставится парус.

Очень просто этот процесс можно увидеть на игре с котенком. Вот вы достаете из-под одеяла пальцы и шевелите ними, котенок замечает и подбегает в азарте. Вы убираете пальцы, и что же котенок? Разве ему придет в голову, что движение переместится в другое место? Никогда. Он будет сидеть и ждать на том же месте. Попробуйте - убедитесь сами.

А между тем, для человека совершенно очевидно, что движение теперь будет подальше от наблюдателя :)

Котенок будет удивляться и бегать до тех пор, пока не отойдет недоуменно в сторону - найти себя :-)

Чего не учитывает котенок? Почему так происходит? Что нужно ему понять, чтобы иметь возможность ловить пальцы.

В первую очередь котенок не понимает (нет у него подобного в программе), что движение может быть не само по себе, а рассчитанным на него самого. То есть птичка, мышка и тому подобные участники никогда не станут так себя вести - риски слишком велики, а вот человек - другое дело. Человеку интересно движение подобного рода. Но котенок этого не видит.

Котенок не видит себя. Не учитывает себя. Поэтому, когда он выступает причиной движения - он этого тоже не может осознать.

В роли котенка на рынке выступает толпа. 

Вот цена начинает расти - это на рынок зашел 1% участников в роли покупателей, они закупились на 20%% от движения. Это заметили 3% участников и тоже купили - на 60%% от общего движения, это дало новый рост; оставшийся 1% узрел движение и еще купил на 20%% от движения, толкнув цену еще дальше.

И тут 95% участников рынка поняли, что идет движение. Вышли покупать. И выкупили по новой цене все 100%% движения, сделав при этом прибыль тем, кто движение это создавал, и продал им то, что покупал вначале.

Чего не видит толпа - это того, что движение - это не внешнее явление, а внутреннее, созданное нею же самой. Как котенок, она не учитывает фактора влияния себя же на движение.

5% от рынка создают то, что оставшиеся 95% позже оплачивают. И не важно что показывают индикаторы, что передают новости, какой паттерн виден на графике.

Игра для толпы(как для котенка) начинается тогда, когда толпа готова выкупить то, что раньше было для нее подготовлено. Когда 95% начинают видеть одно и то же в силу какого-то движения, тогда 5% уже готовы скинуть им то, что покупали в начале этого движения :-)

И только тот, кто как котенок в первый раз замечает движение пальцев и сразу бежит их ловить, только этот трейдер в состоянии что-то поймать. Этот трейдер никогда не ждет движения, он его улавливает. 
Просмотров: 3612 | Рейтинг: 4.6/19|
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Вначале определитесь с тем, кем Вы хотите стать, а потом сделайте для этого то, что нужно. (Эпиктетус)