Как использовать 5-периодный туннель.
22:15
Добавлено 19 Май 2009, автор Сергей          

Туннель 5-периодных - это комбинация двух скользящих средних:

5-периодная сглаженная скользящая средняя, примененная к вершинам
5-периодная сглаженная скользящая средняя, примененная к низам

(Если в Вашем терминале нет сглаженных скользящих средних, тогда используйте экспоненциальные)

Идея состоит в том, чтобы торговать за пределами этого туннеля. Туннель может также показать Вам "сужение" перед пробоем, что является частичной причиной того, почему я не использую полосы Боллинджера (на самом деле у меня была возможность услышать от самого Джона Боллинджера, что его полосы предназначены изначально не для форекса ).

Многие трейдеры торгуют чрезмерно из-за того, что после того как закрывают длинную позицию сразу ищут вход на короткую. Туннель 5-периодных говорит ждать до тех пор пока не будет видно подтверждение разворота. Сортирует действия, выступая в роли буферной зоны. И, когда цена выходит за пределы туннеля, то есть шансы уловить направление, сравнивая ее поведение на нескольких таймфреймах (помните о том, что нужно наблюдать несколько таймфреймов), в итоге это может стать подсказкой в торговле. В паре эти скользящие работают хорошо. Вы увидите очень часто как поведение цены ускоряется, когда она выходит за пределы 5-периодных - это от того, что многие банковские трейдеры следят за этими уровнями и считают их пробой подтверждением ко входу.

Другой особенностью 5-периодного туннеля является то, что он помогает отличить окончание движения от нормального рыночного "дыхания". Итак, если у Вас уже открыта позиция, то 5-периодный туннель может дать подтверждение целесообразности держать позицию дальше (если цена находится в пределах туннеля), либо же отказаться от убытков как можно раньше (если цена явно вышла за пределы туннеля).

Просмотров: 3086 | Рейтинг: 4.5/2|
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Успех - это когда получаешь то, что хочешь; счастье - это когда хочешь то, что получаешь. (Ингрид Бергман)