Долларовые брожения.
08:28
Добавлено 12 Май 2009, автор Пипсологик          

Американский доллар выглядел не слишком устойчивым в начале этой недели, на фоне того, что он обесценился против основных пар. Валюта обесценилась, так как экономическое положение улучшилось, это видно по продажам новых домов и незначительного увеличения расходов на строительство. В то время как продажи домов подскочили на 3.2% в марте, расходы на строительство выросли лишь на 0.3%. В то же время в Китае индекс деловой активности (Purchasing Manager Index) увеличился до 50.1 в апреле в сравнении с 44.8 в предыдущем месяце. Размер индекса над уровнем 50 говорит о росте, а ниже об упадке.

Эти показатели судя по всему говорят о некоторых улучшениях в экономике. Однако доллар падает на фоне укрепляющейся экономики. Это противоречие - следствие уменьшения страха перед рисками. Первые же признаки улучшения в экономике приводят к тому, что инвесторы начинают оперировать с более рисковыми инструментами, такими как акции. Это приводит к тому, что инвесторы выводят средства из безопасных американских гос. бумаг и покупают другие валюты и акции на разных биржевых рынках. Продажа доллара ведет к его обесцениванию против других валют, которые покупают.

Что ж, похоже доллар укрепился на второй день недели, на фоне сообщений некоторых плохих новостей. Это тоже выглядит нелогично, однако объясняется все тем же уравновешиванием рисков. Любые плохие новости приводят к тому, что страх заставляет инвесторов продавать рискованные бумаги и покупать казначейские бумаги США. Новости по сектору услуг похоже привели доллар вверх.

Так или иначе слабость экономики приводит к укреплению доллара и наоборот, такова ситуация в краткосрочной перспективе. Рост валюты страны может быть устойчивым только если это опирается на стабильную экономику. Таким образом инвесторы могут строить свою игру по доллару, опираясь на объяснение механизма риска. Однако же в долгосрочной перспективе инвесторы должны учитывать экономическое состояние в прямой зависимости к инвестициям в валюту. Для инвесторов весьма целесообразно четко различать краткосрочные и долгосрочные позиции инвестиций. В краткосрочной перспективе инвесторы должны следить за перемещением капитала между долларом и более рискованными акциями и следовать за капиталом.

В настоящее время представляется некоторая искусственность в повышении стоимости доллара по всему миру на фоне страха перед рисками. По мере того, как риск будет снижаться, доллар обесценится и приблизится к своей истинной стоимости. Такова среднесрочная перспектива направления доллара. И наконец, с восстановлением экономики доллар может укрепиться и стабилизироваться. Так или иначе, с таким анализом, инвесторы должны учитывать состояние других экономик, так как курс валюты - это отношение одной валюты к другой, стоимость же каждой валюты определяется экономическим состоянием соответствующей страны.

Просмотров: 1939 | Рейтинг: 4.0/2|
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Никто не знает на что способен до тех пор, пока не попробует. (Сир Публилий)