Кто открывает Ваши позиции?
21:29
Добавлено 22 Январь 2009, автор Ник          

Кто открывает Ваши позиции? Это Вы или Ваша торговая система?

Каждый день я наблюдаю как трейдеры слепо открывают позиции согласно исключительно своему торговому методу. Они очень напоминают запрограммированных роботов, которые делают лишь то, что говорит метод. Они кидают деньги в рынок даже без попытки подумать и это дорого им обходится.
Что входит в работу трейдера?

Работа трейдера - это не бессмысленное наблюдение котировок и слепое следование методу. Работа трейдера заключается в том, чтобы сделать анализ полученного сигнала и увидеть стоит ли ему следовать.

Быть трейдером - это гораздо больше чем иметь хороший торговый метод. Чтобы извлечь прибыль с рынка нужно уметь анализировать торговые возможности во-первых, и решать стоит или нет входить в рынок - во-вторых. Только потому что метод говорит Вам входить на пробое поддержки/сопротивления, это еще не значит, что Вы должны входить. Если при анализе Вы пришли к выводу, что трейд имеет низкую вероятность успеха, то Вам не стоит входить в такой трейд. Проблема в том, что большинство трейдеров не анализируют рынок, они лишь следуют своим торговым методам. Они позволяют методам давлеть над ними и проигрывают.

Перед тем, как войти в позицию Вам нужно научиться взглянуть на график и увидеть идею того, что собирается случиться. Тогда и только тогда Вы можете принять решение следовать ли сигналу метода. Согласно моей системе, когда я вижу пробой сопротивления, то спрашиваю себя:

1. Что происходило в последнее время, что рынок достиг этого уровня?
2. Что показывает последняя свеча движения, приведшая к этой точке?
3. Что означает текущее ценовое движение?
4. Если цена достигнет точки входа и позиция откроется, то какие осложнения могут возникнуть?

После анализа и ответа на все вопросы, я спрашиваю у себя самое главное:

"Учитывая все нюансы следует ли мне открыть эту позицию?"

События нельзя окрасить лишь черным или белым и нельзя входить в рынок лишь потому, что метод указывает на это. Решение на вход остается за Вами. Для каждого трейда, нужно анализировать рынок во-первых и решать входить или нет - во-вторых.

Внутри Вас - инструменты, которые создадут мир различий в торговле. С этими средствами человечество понимает мир, пространство и даже саму природу. Самая важная часть этих инструментов - человеческий разум. 99% трейдеров не используют потенциал своего мозга. Если Вы боитесь использовать свой разум и хотите, чтобы торговля была чем-то простым, как нажатие на кнопку, то Вам лучше не торговать. Я серьезно, потому что это дело не для Вас. Вы никогда не преуспеете, так что лучше не тратьте время. Лотерея или тотализатор - вот тип нужной Вам игры.

А если Вы хотите все же быть трейдером, то лучше Вам стать разумным. Человеческая природа - задавать вопросы. Не стесняйтесь спрашивать обо всем, изучая торговлю. Используйте прекрасный инструмент, который часто блокирован у нас и ДУМАЙТЕ! Вы должны думать и анализировать все на графике и научиться отводить торговому методу свое место. Вы - начальник своего торгового метода. Если он дает Вам рекомендацию, Вы - единственный, кто решает открывать позицию или нет.

Просмотров: 3114 | Рейтинг: 4.9/10|
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Чем усерднее я работаю, тем удачливее становлюсь. (Самюэль Голдвин)