Синтетические пары.

Рассмотрим одну ситуацию. Вы проанализировали данные по британскому фунту и швейцарскому франку, пришли к выводу, что фунт сильнее франка.

Или возможно австралийский доллар предстает в более выгодном свете относительно канадского доллара, но вот Вы ищете такие пары и не находите их, так как Ваш брокер не предоставляет работы с парами GBPCHF или AUDCAD.

О нет! Кажется, что возможность потеряна? А вот и нет! Вы можете сделать "синтетическую" пару, чтобы в итоге получить лонг по GBPCHF или AUDCAD.

Создать синтетические пары, используя четыре основные валютные пары и три сырьевые валюты относительно просто. Все это делается путем покупки и продажи двух пар с равным размером позиций.

Предположим, Вам нужно пойти в лонг по британскому фунту против швейцарского франка, другими словами купить GBPCHF.

Вам в этом случае следует купить GBPUSD и купить USDCHF одновременно. Не ясно? Позвольте пояснить…

Создание синтетической валютной пары.
Создание синтетической валютной пары.

Достаточно просто, верно? Единственный нюанс – это убедиться, что объемы двух позиций равны.

Используя пример с GBPCHF, возьмем котировку для GBPUSD=1.9000, а для USDCHF=1.2500 и Вам нужно купить 10 000$ каждой пары. Вот как это делается:

Для пар, в которых USD – котируемая валюта (AUDUSD, GBPUSD, EURUSD и т.д.), нужно взять необходимую сумму для покупки в долларах и разделить ее на обменный курс(котировку):

10 000$ (нужный размер позиции) разделить на 1.9000 (курс GBPUSD) = 5263 Единиц GBPUSD.

Для пар, в которых USD – базовая валюта (USDCHF, USDJPY, USDCAD), просто возьмите столько единиц, сколько нужно, так как Вы покупаете US доллары.

10 000$ (нужный размер позиции)*1Единицу = 10 000 Единиц.

Итак, чтобы купить 10 000$ USD пары GBPCHF, мы берем 5 263 единиц GBPUSD (если Ваш брокер не поддерживает плавающий размер лота, Вы всегда можете округлить в большую или меньшую сторону) и 10 000 единиц USDCHF. Думаем, Вы уловили суть.


Добавлять вопросы могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Все гениальное просто.