Mikola - Торговый Журнал
|
|
support | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 12:14 | Сообщение # 1 |
Статус:
| Эта тема - ведение торгового журнала трейдера Mikola.
Его торговая система:
MFI, MACD 5-34-5, Фракталы.
|
|
| |
Mikola | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 14:13 | Сообщение # 2 |
Статус:
| Всем привет. Тестируем торговую систему описанную Биллом Вильямсом в книге Торговый Хаос часть первая. Инструменты: MFI, MACD 5-34-5, Фракталы.
Не верь, не бойся, не проси. :)
|
|
| |
support | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 14:22 | Сообщение # 3 |
Статус:
| По мере доработки системы, уточнения и детализации - я буду дополнять первое сообщение темы - это может быть все, что помогает в торговле:
http://www.torgovlia-na-forex.ru/chto-za....rejdera - вот тут подробнее, но суть в том, чтобы выстроить согласно индивидульно взятому взгляду удобную и подходящую этому взгляду систему.
|
|
| |
Mikola | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 14:23 | Сообщение # 4 |
Статус:
| По окончанию волн ищем нулевую точку. С нее и начнем. Тут мне повезло как раз при прочтении соответствующих глав рынок подсунул замечательную возможность. На рисунке видно конец пятой волны по Н4 и на младших таймфреймах подтвержденный дивергенцией по MACD. 5 волновая структура закончилась и можно ждать разворот. (дальше можно увидеть что разворот действительно состоялся). Собственно внутри этого разворота я и торговал.
Добавлено: разворот идентифицировался по волновому анализу с идентификацией окончания 5 волны по дивергенции MACD.
Сообщение отредактировал Mikola - Воскресенье, 15 Января 2012, 17:43 |
|
| |
support | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 14:40 | Сообщение # 5 |
Статус:
| Разворот имел подтверждение и чем был инициирован вход - какой сигнал был использован?
На каком уровне был стоп?
Была ли альтернативная картина развития событий, если была, то какая?
|
|
| |
Mikola | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 14:42 | Сообщение # 6 |
Статус:
| 12.01 сделка №1 Вошел в начале 3 волны, примерно между 100 и 61 по фибоначчи на рисунке. Тейк профит поставил на уровень 161,8 Фибоначчи и ушел на работу. +40 пунктов (здесь и далее 1 пункт это четвертый знак после запятой, у некоторых ДЦ 5 знаков после запятой у них в этом случае будет 10 пунктов). Дальше пошла волна 2 внутри волны 3 которую я ошибочно принял за волну 4. Там я проиграл немного.
|
|
| |
support | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 14:56 | Сообщение # 7 |
Статус:
| Из хода мысли ясно, что предполагается развитие трендового движения вверх. В рамках какой волны это движение? В рамках откатной a правильной коррекции предыдущего нисходящего тренда, в рамках нового восходящего, в рамках неправильной коррекции?
И во всех случаях возможны разные сценарии. Во всех из них будут свои уровни входа, подтверждения, стопа и следующего вероятного развития.
На данный момент мы идентифицируем движение в котором играем как, в виде чего, то есть предполагаем с наибольшей степенью вероятности что? Помним, что точно мы не знаем - учитываем этот факт всегда.
|
|
| |
Mikola | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 15:59 | Сообщение # 8 |
Статус:
| Нулевая точка от которой ведем отчет образовалась 11.01. Меня на данный момент не интересуют волны на очень больших тайм фреймах. От нулевой точки, мы ждем 5 волновое движение вверх, коррекция ли это или новый тренд мне пока не важно.
Сделка №2 По дивергенции на М1 ожидаем волны 5 (отмечена синим) внутри волны 3 (красным) и окончания волны 3. Сигналы: Дивергенция по MACD на М1, сигнальная линия опустилась ниже гистограммы. Стоп ставим ниже пика последней волны. На первом рисунке ситуация в начале, на втором в конце. Закрыл по дивергенции на М1 +20 пунктов. Если честно поторопился, потом будет видно почему.
Сообщение отредактировал Mikola - Воскресенье, 15 Января 2012, 16:03 |
|
| |
Mikola | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 16:17 | Сообщение # 9 |
Статус:
| Сделка №3 По дивергенции MACD на М5 предполагаем конец волны 3 на М30 и формирование 4 коррекционной волны, сигнальная MACD поднимается выше гистограммы на М15 и М1. Здесь же видно что предыдущую сделку закрыли рано, можно было добрать пунктов 10-15. Продаем, стоп ставим выше последнего максимума, идем спать. Закрываем утром по дивергенции на М5 и М1. + около 20 пунктов. Первый скрин - начало ситуации, второй - конец.
Сообщение отредактировал Mikola - Воскресенье, 15 Января 2012, 16:19 |
|
| |
Mikola | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 16:31 | Сообщение # 10 |
Статус:
| Сделка №4 По сигналам предыдущего закрытия открываемся на покупку, ожидаем 5 волну по М30. Т.е. сигналы смотри выше. Поскольку контролировать позицию нет возможности тейк ставим на максимуме волны 3 (туда 5 волна должна полюбому дойти). Скринов закрытия нет, можно посмотреть на скрин закрытия предыдущей сделки и представить что и где. получили около 20 пунктов.
|
|
| |
Mikola | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 17:03 | Сообщение # 11 |
Статус:
| Сделка №5 По дивергенциям на H1, M30 и M5 определяем конец волновой структуры на М30 и М5. Предполагаем разворот на коррекцию, открываемся на продажу, и сразу цена летит вниз (см. скрин). Закрылся по уровню 161,8 Фибоначчи. +70 пунктов.
|
|
| |
Mikola | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 17:15 | Сообщение # 12 |
Статус:
| Сделка №6 По дивергенции на M5 предполагаем конец 5 импульсной волны внутри коррекционной волны а и ожидаем разворота вверх для формирования волны b. Открываемя на покупку стоп ставим ниже последнего минимума. Но тут не фортануло, рынок пошел дальше вниз. -20 пунктов. Собственно тут я уже не знаю что происходит на данный момент. В какой волне я нахожусь и что нужно делать.
Сообщение отредактировал Mikola - Воскресенье, 15 Января 2012, 17:16 |
|
| |
support | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 17:24 | Сообщение # 13 |
Статус:
| А фракталы зачем? Именно они и есть сигналы для открытия, одной лишь дивергенцией руководствоваться хорошо только в учебных целях
Если есть предположение, что будет разворот - обязательно нужно ждать подтверждения и открываться на пробое.
Если смотреть м5, то изучать структуру большего таймфрейма и предполагать что за волна, и после подтверждения предположения - вход.
|
|
| |
Mikola | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 17:25 | Сообщение # 14 |
Статус:
| Про фракталы знаю, но пока не пользуюсь. Очень уж люблю купить на самом дне и продать на самой вершине.
Сделка №7 Но незнание меня не остановило, и я опять влез в рынок. Открылся на продажу по дивергенции М1, может думал что еще попадаем, может еще чего. В общем сделка наобум. Результат -10 пунктов. Стоп стоял там где цена на скрине.
Неделя закончилась. За два дня торговли по Вильямсу заработано 170 пунктов, проиграно 45. Пока статистика радует :). Посмотрим что будет дальше.
Сообщение отредактировал Mikola - Воскресенье, 15 Января 2012, 17:28 |
|
| |
support | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 17:25 | Сообщение # 15 |
Статус:
| 4-ая волна - это 70% от хода тренда, а сейчас даже на глаз видно, что 4-ая волна по всей видимости может и не отыграла еще - пересечения MACD нету.
|
|
| |